• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

[холода. дадада!]

Сказка никогда не кончится.
Сегодня в первый и, вполне вероятно, в последний раз в моей жизни мне таки удалось оценить прелесть трескучего российского морозца. А вернее, его последствия.
Дети, забоявшись промерзнуть насквозь (вполне резонно, кстати) поголовно положили на учебу болты и болтики, в результате чего во всех классах была добро если половина учеников.
Как же восхитительно прошли уроки!!! Даже в моем горячо нелюбимом 7б.
Утратив товарищей по долбокрякству, даже самые отъявленные нарушители дисциплины и моего душевного спокойствия потянули лапки к тетрадкам, оторвались от мобильников и пиэспишек, узрев таки в районе доски источник полезной и (ну надо же!) интересной информации (меня).
Определенно, группа из двенадцати-пятнадцати человек - самый оптимальный вариант для продуктивной учебной деятельности. Странно, что этот факт так упорно игнорируется, и классы стараются набивать под завязку.


Искал красивую зимнюю картинку в закромах родины, чтоб как-то разукрасить пост. Фоток не нашел, хотя они, определенно, были. Так что вот. В преддверии завтра. Страшно прусь с этих артов.


20:38 

[strong thoughts]

Сказка никогда не кончится.
Бывают такие дни, полные умственной активности самого высшего сорта.

Сидишь и думаешь:

Бляяяяяяяя.






И да, Шерлок прекрасен.

20:20 

[самолюбование]

Сказка никогда не кончится.
Это прекрасно.

Вин, это я наших с тобой песенок студийки переслушиваю. Такие классные! Я еще хочу.





P.S. Вайфай делает из меня буржуя. Стационарник играет мне музыку, посты с ноута. Хыхыхых.

23:08 

[hair]

Сказка никогда не кончится.
Итак, я счастливый обладатель волос до середины спины.
У меня есть специальная расческа, специальный шампунь, специальная масочка, куча всякой всячины типа резиночек-заколочек. Я их трогаю каждые пять минут, гляжу в зеркало, потому что с трудом верится пока, что вся эта радость - моя.
И никогда мне еще так сильно не сожалелось об отсутствии фотоаппарата.

И красной юкаты, потому что Ория Мибу блять!

22:46 

[angry me]

Сказка никогда не кончится.
Значит, на работе чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее.
Откуда-то из далекого далека приезжает некая блатная телка, которую нужно устроить на работу. Но мест нет. Откуда-то надо взять. Поэтому с меня снимают часть моих обязанностей под предлогом моей безответственности и отдают этой телке вместе с моими же деньгами.
В чем, в чем, а в безответственности меня еще не упрекали никогда. Но чего не сделаешь ради трудоустройства близких. Чтобы закрепить успех и подчистить совесть, директриса теперь устраивает мне прилюдные и, что хуже всего, приучениковые выволочки каждый раз как меня видит. В ход идут любые причины, разве что только "почему без шляпы" еще не использовалась, но есть подозрение, что и до этого дойдет.
Я потихоньку зверею, изо всех сил сдерживаю смачное пошланахуй и гадаю, когда же оно из меня все таки вырвется.

Для успокоения души крашу ногти и пью чай.

22:48 

[изучив последние записи]

Сказка никогда не кончится.
От любви до жопы один пост шаг. Совершенно не относится к делу, но меня жутко повеселило.

22:46 

[я понял - это намек, я все ловлю на лету..]

Сказка никогда не кончится.
Жопа - отнюдь не единомоментное понятие. "Случидось жопа. Хари рама." - это фикция вообще. Жопа обширна и текуча во времени и пространстве и имеет тенденцию к разрастанию в геометрической прогрессии. Тот, у кого когда-либо происходила жопа, поймет меня сразу и даже не станет вступать в полемику.
Меня же внезапно нагнало постижение истины. Жопа - это вселенский заговор.

23:17 

[мы самые сраные осколки лета]

Сказка никогда не кончится.
Forever young.

01:32 

[и немного о любви]

Сказка никогда не кончится.
Я только теперь понимаю, что мои представления об этом сложились давно и из двух вещей. Было мне лет одиннадцать, двенадцать, может, я тогда научился читать взахлеб.
И вот любовь, если меня сейчас попросят рассказать, как мне она видится - это "Дары волхвов" О'Генри, когда он продает свои часы, чтобы купить гребни для ее роскошных волос, а она - свои волосы, чтобы подарить ему цепочку к часам, и еще - "Трудно быть богом", когда ему чудовищно стыдно и страшно, что она видела его таким, а она говорит ему "бедненький мой, как тебе плохо".

01:08 

[все кончается, и январь - тоже]

Сказка никогда не кончится.
Сколько раз ловлю себя на мысли, простой, в сущности мысли, наверняка не только у меня такая есть: как же хочется, как жутко хочется, чтобы все было по-настоящему!
А ведь нам напоминают и довольно часто, что своих желаний надо опасаться. И вот мне подумалось, что, может быть, вся беда именно в этом "по-настоящему"?
Ведь по-настоящему - это отчего-то всегда гадко. По-настоящему больно - это не когда об угол ушибся, а когда ноги-руки переломаны, потому что пьяный гонщик вылетел на пешеходный переход. По-настоящему обидно - это не когда двойку ни за что влепили, а когда жена слышит от мужа шутки о том, что "хорошее дело браком не назовут". По-настоящему стыдно, когда забыл про мамин день рождения, потому что на работе две смены отпахал, а ради чего, и сам не понял. По-настоящему страшно - это не ужастики и триллеры, а оглянуться однажды и понять, что по-настоящему никого нет. Потому-то фильмы, про которые мы, выходя из кинозала, многозначительно говорим "жизненное кино", потому-то эти фильмы такие грустные, что вместо этой вот рецензии из двух слов хочется шарф укусить, чтобы не разреветься по-глупому, не вставая с места. А еще режиссера, где бы он ни был, хочется схватить за грудки и кричать ему прямо в лицо, потому что непонятно, зачем он так, зачем рассказывать то, что и так прекрасно известно? Что по-настоящему очень многие несчастливы, и недовольны работой, и тянут лямку день ото дня, и что люди врут друг другу, и что жены изменяют мужьям, а мужья женам, что частенько бывает так, что мы любим а нас - нет. Зачем? Не лучше ли рассказать о том, что кому-нибудь что-нибудь все таки удалось? Пусть в кино, пусть НЕ по-настоящему.
Так вот мне и подумалось. Может, ну его, это по-настоящему? Может, нужно сказать все наоборот? Я хочу, чтобы все было НЕ по-настоящему. Ведь это будет значить, что как в том кино, которое хорошее. Хочу свою маленькую ненастоящесть, то, во что никто не поверит, а оно будет. То, о чем мне тысячу раз скажут "ты заблуждаешься, все не так, ты ничего не видишь", а я буду видеть все, и гораздо лучше всех умных, опытных, выросших.
Вот так вот топнуть ногой и ляпнуть: хочу как в кино! хочу сказку! И ждать. И обязательно помнить, что "мы притягиваем в свою жизнь все, о чем думаем".

01:23 

[куклобасни]

Сказка никогда не кончится.
Здесь должен быть текст.
Из текста в голове только.. муахахаха... извините.


А посему будет чернокот.
Это я все еще продолжаю откапывать старые фотки. Одеялка уже нет, а картинка есть. А одеялко было классное, на нем получались славные эмо-котофотки.
Сегодня вообще куклодень. Едва ли не первый за полгода. Я их в руках подержал, помыл, почистил, переодел, поумилялся. Так приятно. Как в игрушки поиграться. Жалко пофотографировать не могу. Все же они забавные.
Орька лапки поджимает. Кошак все еще смотрит на всех как на говно. Анхель, сучка своенравная, видимо, в отместку за долгий простой, первым делом ресницы отбросил, мол, повозись-ка со мной еще. Придется завтра купить клей, да собственно и реснички тоже, так как часть кукольного стафа тоже делась при переездах. Да и хочется как-то облагодетельствовать этого засранца. А вот Крысолов за свое "коленками назад" наказан и будет сидеть в идиотской рубашке как мудак. Хз, что с ним делать. Непривычный молд, так с ним и не научился обращаться. Но красивый, блиин! Так что придется справляться.

И таки Чернокот.


21:59 

Сказка никогда не кончится.
Надоело, надоело болеть!

21:36 

[made my day]

Сказка никогда не кончится.
В общем, ничто не предвещало бурного веселья, но жизнь крайне непредсказуема, и вот.
Брожу я по магазинам района в тщетных потугах добыть недобываемое, разочарование в окружающей действительности неуклонно накатывает, и тут мои ноги несут меня в примостившийся на первом этаже шестнадцатиэтажки магазин "Крокус". Что можно сказать про Крокус? Крокус - это раритет, музейный экспонат. Он, кажется, прошел совок, лихие девяностые, встретил двадцать первый век, не изменившись на на грош. Приятно, черт возьми, что в мире есть исключительные в своем постоянстве вещи, даже если это заурядный магазин.
Там продавались и продаются странного вида ботинки, включая опять же почти музейные "прощай, молодость", наборы никелированных кастрюлек, расписанных голубыми розами, и чайники со свистком.
И вот я зачем-то туда захожу.
И вижу.
Супротив входа висят, значит, картины. Большие такие, масштабные. И одна сразу лезет мне в глаза, потому что на ней - Ричард Окделл с официального арта. Присматриваюсь и понимаю, что Ричард он, пардон, только снизу. А голова - от совсем другого мужичка. И фотка мужичка этого рядом пришпилена. Тут до меня, наконец, доходит, и становится очень смешно.
Услуга сама по себе интересная. То есть требуется принести художнику свое лицо и желаемое туловище, и вуаля, ловкость рук и никакого фотошопа.
Я там вокруг походил, посмотрел другие картины. Рокэ не нашел. А вот туловище от Вальки Придда там было.
И я, честно признаться, хотел дать какие-то комментарии на сей счет, но вот сейчас сижу и понимаю, что на диво пуста моя голова. Просто смешно ужасно, когда представляю как офисного вида дядька роется в сети, отыскивает там арты Папсуева и понимает: о да, вот то, что мне нужно.

21:15 

Сказка никогда не кончится.
- Я няФфка?
- Нет.
- Нуу я няФфка?!
- Сергей, я не поставлю Вам зачёт я сказал!


Из вконтакта. Но, я клянусь, это вот прям про моего ученика.

20:41 

Сказка никогда не кончится.
А вообще смотрю на мир и думаю: мне хорошо.

Крышнячок-то на место въехал.

20:14 

[winter]

Сказка никогда не кончится.
Пришла зима, время открытий!
Это мне удалось-таки определить сразу по нескольким верным приметам. По помидористо-красному цвету носа, это во-первых, по негнущимся пальцам (вот зараза, даже в перчатках), это во-вторых. По упрямо не сдающемуся замку, в котором я усиленно копаюсь ключами, что является одновременно третьей приметой и неизбежным следствием приметы второй.
В первый раз было действительно холодно.
Домой пришлось двигаться старым проверенны способом, как диверсанту в тылу врага, короткими перебежками. От магазина к магазину. Таким образом мне удалось посетить: овошно-фруктовый, одежно-таджикский, банк (он просто стоял на пути!), ярмарку меда и самоцветов, какой-то жутко советского вида универмаг, который на поверку оказался весьма приятным местечком с добрыми и общительными (!) тетьками-кассиршами и сомнительный алкоподвальчик, который по совместительству еще и хозяйственный.
Клянусь, мне было совершенно невдомек, что все это есть на отрезке в две автобусные остановки.
Удивительное наблюдение: чем ближе было до дома, тем тяжелее становилась моя сумка, а денег в кошельке все убывало.
Накладно, зато тепло!

22:04 

Сказка никогда не кончится.
Удивительный парадокс. Отчего, я хочу знать, двадцать четыре часа выходного дня вдвое короче, чем двадцать четыре часа дня буднего. Кто подкручивает пружинки в общевселенских часиках? И почему ему так важно и нужно, чтобы именно я ни черта не выспался?

21:52 

Сказка никогда не кончится.
Мерзнут пальцы - значит зима.

И я не знаю, будет ли когда-нибудь лето.

22:32 

[вджоб]

Сказка никогда не кончится.
Слушайте, педагоги!
Все когда-то были молодыми специалистами. Вот мне интересно, в этот дивный период, который какбэ предполагает всяческие плюшки в виде метод. дней, стимулирующих выплат и прочей лабуды, случалось ли так, что начальство, ехидно подхихикивая, клало на вас большой смучный болт?
Если да, то я не буду чувствовать себя одиноким неудачником на рабочем фронте хотя бы.


Мое новой расписание - забавная игра уебиська.((

04:20 

[yahooooo!]

Сказка никогда не кончится.
Если род твой вымирает - громче пой!


Вообще-то, план был такой: сегодня весь день я собирался лежать на кроватке в пледике и предаваться унынию по поводу стремительно закончившихся выходных. Но откуда ни возьмись появился позитив. А я уж и не рассчитывал, признаться честно.
И вот завтра на работу, а я сижу в сети, смотрю видосики, страдаю фигней, и не иду (меня слышно?) НЕ ИДУ спать.
Я эту работу всю известно на чем вертел. Вот так!

Crazy poweR

главная