• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Сказка никогда не кончится.
Когда встает выбор, кем быть: волком или лабораторным кроликом, конечно, хочется быть волком.
Увы, не всегда получается.

01:33 

Сказка никогда не кончится.
Массаракш.

21:40 

Сказка никогда не кончится.
Нам бы - огонь в камине,
Рядом - большие шкуры,
И чтобы на стеклах иней
Выморозил гравюры.
Нам бы - тепло объятий,
По-домашнему тихую нежность,
Нам бы вот так вот взять бы
В самое сердце снежной,
Вьюжной зимы укрыться
за четырьмя стенами,
Нам бы - отгородиться
От всего, что случалось с нами.
Нам же простого счастья
Так одинаково хочется;
Что же мы рвемся на части,
Подвывая от одиночества?

21:34 

Сказка никогда не кончится.
Иногда кажется: мышиная возня все.
Вот прямо сейчас так и кажется.
Кому нужны эти потасканные уже девизы о том, что сказка никогда не кончится, о том, что лета не избежать, а песни не отменить? Что летать будем выше, а смотреть зорче?
Очередной девиз - очередной день. Вытянуть.
Вот такая правда жизни. Даже мне бывает паршиво.

17:54 

Сказка никогда не кончится.
В школе проходит неделя истории.
По этому поводу у детей сегодня была игра, и на одном из этапов нужно было нарисовать какого-либо мифологического персонажа в формате ватманского листа.
Ведущий, демонстрируя ватман:
- Давайте же угадаем, кого нарисовали ученики 6А?
На листе изображена свиноматочно-тучная бабища в синей хламиде мешком, с ярко-алыми губищами и жиденькими белесыми волосишками.
Дети, переполненные радостью узнавания:
- Афродиту!
Ведущий, с трудом скрывая удивление:
- Правильно!
Все хлопают.
Я: оО. (Дети без всяких шуток каким-то мистическим образом мыслят на одной волне и способны понимать друг друга даже в таких, казалось бы безвыходных ситуациях).

А еще я узнала, что станция метро Боровицкая названа в честь товарища Боровицкого, а древнего человека от современного можно отличить по тому, что он (древний) не брит. Мужчинам на заметку.

18:28 

Сказка никогда не кончится.
Вчера вечером закончился кошкин корм. Идти в ночи до магазина я поленилась и решила подкормить животинку тем, что нашлось под рукой, то есть сосиской. Порубала, подогрела, даю. Мол, кушай животная, чем богаты, тем и рады. Эта коза вреднючая, избалованная (и когда только я избаловать-то успела, сама не понимаю!) смотрит на сосиску, потом на меня, осуждающе так, как будто я ей в душу наплевала и уходит гордо. Я из чистого интереса оставила эту несчастную сосиску, думаю, ну проголодается - съест ведь, голод не тетка. Фигушки! Это маленькое гордое животное предпочло, видимо, окочуриться, чем снизойти до плебейской пищи. За ночь это чудо было замечено за попыткой пожевать стащенный с сушилки носок и край моей кожаной сумки. Но к сосиске даже не подошло (из чего их делают, интересно?).
В общем, я за кормом побежала.


17:40 

Сказка никогда не кончится.
Я уже высказывалась, что хочу быть крысой.
Да, хочу. Ничего не изменилось.
В условиях весьма ограниченного времени, короткой крысиной жизни, крысы, вероятно, умеют его ценить. И уж тем более не станут терять его понапрасну, обременяя себя какими-то дурацкими условностями, правилами, принципами.
То, что я хочу, я хочу прямо сейчас. Ну и где хоть один достойный аргумент в пользу того, что это плохо?

Я это к чему?
К той самой прописной истине, которая проста до невозможности и отчего-то никогда не получается: что жить надо так, как будто каждый день последний. Как будто в любой момент либо кот задавит, либо сапогом перешибут.
И было бы проще.
И куда как счастливее было бы.

Или я все таки слишком много хочу?
Порой такая мысль приходит мне в голову. Я ее честно обдумываю и так, и этак, и понимаю, что нет вроде, не много, того же, чего и все, а местами даже меньше, скромнее. Всего-то уважать и ценить время.

Один умный человек (самый умный из всех, кого я когда либо знала, честно) как-то сказал мне: думай обо мне лучше, и я стану лучше. Идеальное в своей простоте правило. Вот бы работало. Или не работает, потому что в него не верит никто? Люди проверяются временем - так принято считать. А что если этого времени - в обрез? Что если не хватит его на полноценную проверку? Почему бы не взять и не поверить человеку прямо сейчас? Да, спору нет, существует возможность, притом огромная, здорово обмануться, но и не попытаться - не правильно. А вдруг, если ты уже поверил, человеку и не захочется тебя подводить? Вернее, захочется никогда не подводить. Ну вдруг?

14:59 

Сказка никогда не кончится.
Через три дня у подруги свадьба.
Ну и я даже не удивлена, что именно сейчас я обморозила лицо, и не помог ни защитный крем, ни теплый шарф. Закон вселенского свинства - вещь самая закономерная и постоянная. Спасибо, что чего похуже не приключилось.

22:48 

Сказка никогда не кончится.
Теперь я наконец, увы, с большим опозданием, начинаю соображать, отчего некоторые коллеги ехидно подхихикивали, когда я соглашалась на классное руководство в пятом бэ, некоторые облегченно вздыхали (с выражением на лицах "слава богу, не я"), а учительница начальной школы, сбагрив мне класс, быстренько смазала лыжи и умчалась на всех парусах из школы с криком "да чтоб я еще когда-нибудь, да ни за что!"...

И вот я думаю: ой.

15:15 

Сказка никогда не кончится.
Какие-то мракобесы науськали моих коллег проводить совещания в семь утра. Я умираю по сто раз, пока встаю утром в пять часов. Два таких подъемчика, и я чувствую себя так, словно на мне пол России вспахали. А самое смешное то, что как раз к вечеру я успеваю раскачаться и спать, когда есть такая возможность, уже не хочется.

А еще вот что заметила. Никогда бы не обратила внимание, если бы мои коллеги в большинстве не были бы жаворонками. Наблюдается такая закономерность: совы исключительно спокойно не спят ночами и никогда, повторюсь, НИКОГДА не навязывают свой образ жизни другим (по крайней мере я такой совы не встречала). В то же время жаворонки на каждом углу орут о том, что вставать рано здорово и все должны срочно так делать, а на сов смотрят как будто со снисхождением даже. А еще раздражаются страшно, стоит только сове заикнуться о недосыпе.
Ранние подъемы способствуют раздражительности. Ну способствуют же.

01:51 

Сказка никогда не кончится.
Мне не повезло. Не умею быть самодостаточной. Не умею быть для себя. И учиться - поздно.
И дело тут не в родителях, не в воспитании и даже не в генетике. Я не знаю, в чем тут дело, но кто-то, кто запланировал (спроектировал?) меня такой, вероятно, решил, что именно так и нужно.

18:55 

Сказка никогда не кончится.
Никогда не любила зиму. Традиционно самый пакостный день - это когда, выглянув утром в окошко, видишь выбеленные первым снегом улицы и крыши.
А в этот раз отчего-то полегчало.
Не то чтобы беспричинная радость из ниоткуда и вдруг, а словно бы кованый сапог с груди убрали.

03:44 

Сказка никогда не кончится.
Мы самые сраные осколки лета,
Даже если нас не было и нету!


Петь, выкладываясь по полной, срывая голос, петь, кричать в безразличное ноябрьское небо, петь так, как будто терять уже нечего, все и так потеряно. Это как выть на луну. Луна - волчий глаз на черном бархате ночи. Луна не посмотрит на тебя, не скажет ни слова. Кричи или не кричи.
Это не ставит на место мозги, это не вносит ясность, не расставляет все по полкам.
Это в общем-то и не нужно.
Это только напоминает: я живая.

22:31 

Сказка никогда не кончится.
Зачем нужны фотографии?
Посмотреть на себя любимого? Нет. Приятно, конечно, но все-таки нет. Себя каждый день видишь в зеркале. Да и гораздо приятнее, когда твою привлекательность заметит кто-то другой, а не ты сам.
Запомнить какие-то моменты? Сохранить? Тоже, наверное, нет. Нужное и важное и так не забывается, даже если проходит уйма времени. Причем самых теплых, самых замечательных и счастливых моментов все равно не сфотографировать. Не бежать же за фотиком.. А ненужное, печальное - пусть его забывается. Это и так трудно забыть, так зачем еще и фотографиями напоминать?
Заработать денег? Это только единицы, должно быть, умеют. Им бесспорно повезло, но не мне.
Выигрывать какие-то конкурсы? Обои на рабочий стол делать? Или фоткать просто так все вокруг ради развлечения, чтобы потом просто поглядеть, что получилось? Обмениваться фотками в социальных сетях?
Нет.
Мне кажется, фотографии ценны только в одном случае.
Когда очень сильно скучаешь.
Чтобы просто посмотреть. И создать, пусть на минутку, пусть очень маленькую, мимолетную, но иллюзию присутствия. И улыбнуться.
Вот так.

19:22 

Сказка никогда не кончится.
И очень хочется за город.
На выходные, к примеру.
В теплый дом, чтобы уютно, и чтоб вокруг снег, и елки. Чтобы они поскрипывали ночью. И чтобы была печка, шерстяные носки и что-нибудь теплое, во что укутаться.
Нагуляться, намерзнуться, - чтобы нос и щеки красные! - а потом долго греться, и трепаться обо всем на свете, и смеяться, конечно смеяться.

19:16 

Сказка никогда не кончится.
Настроение колеблется от безудержно веселого до грустного хоть плачь.
А я совсем разучилась излагать мысли в письменной форме. И если раньше проблемы возникали только с эпистолярным жанром, а в постах, к примеру, я могла пороть любую отсебятину в неограниченных количествах, то теперь трудности появляются уже и тут.
Нет, говорить я могу много. Но именно что говорить.
А сесть, уткнувшись в клавиатуру, и записать - упс.
Мысли роятся в голове, но поймать ни одну не могу.
Может быть просто устала. Очень плохо сплю. Точнее - вообще почти не сплю. Честно глазела на небо вчера ночью, пыталась высмотреть там предательскую полную луну, от которой у меня бывает неладно со сном, но оной там не обнаружила. Не заглядывала в лунный календарь, у меня его нет, не было, да и не надо, но похоже, что луна-то как раз новая. Так что тут она не при чем.
Сны (если заснуть все-таки удалось) тоже не балуют разнообразием.
Если мне хорошо, мне снится, что мне хорошо, если не очень, снится, что хочу, чтобы было хорошо.

20:55 

[парадоксы нашего города]

Сказка никогда не кончится.
Я сейчас от метро Коньково до метро Беляево, что суть расстояние в одну станцию метро, ехала дольше, чем вчера с игры из Солнечногорского района.
Я малость в шоке.

01:31 

Сказка никогда не кончится.
Что-то меняется.
Все меняется.
Пусть к лучшему. Потому что очень хочется.
Пусть и тут будет розовое и кошки.
Отчего-то мне подумалось, что это хорошо.

20:41 

Сказка никогда не кончится.
Капитанить становится все моднее.
Сегодня прочел вагон и маленькую тележку сообщений, что вот, мол, октябрь.
Эт че?




А у бабульки-соседки во всю мощь играет марш Империи. А бабка-то молодцом!

10:10 

Сказка никогда не кончится.
По подоконнику ходят облезлые голуби. Гадят.
А я совершенно спокоен.
Жизнь прекрасна и удивительна.

Из особенных достижений: плевать, какое время года.

Crazy poweR

главная