21:11 

Rocio
Сказка никогда не кончится.
Я много жумала, и все никак не могу понять.
Когда и главное почему получилось так, что люди, как ценность, все больше и больше утрачивают значение? Мне удивительно, что кто-то может провести с человеком много времени, пережить множество приятных моментов, а потом просто забыть, что этот человек существовал и был рядом. Почему люди так легко расстаются? Почему распадаются такие дружные компании? И самое обидное в том, что чаще всего это происходит без каких-либо веских причин, а по причинам настолько смешным и маленьким, что их даже и за причины считать нельзя.
Неужели и правда большинство считают, что человек, любой человек в жизни, настолько сильно ничего не значит? Мне от этого порой делается страшно. Я так не умею и не хочу уметь. Попахивает детским максимализмом, но мне отчего-то кажется, что ценить тех кто рядом и держаться за каждого — это норма. Норма, которая со зверской скоростью перестает быть нормой.
Меня обидели, я не пойду первым извиняться, я не хочу брать на себя ответственность, задета моя гордость, я хочу, чтобы не было никаких напрягов.. это причины, чтобы разбрасываться людьми? Это причины???
Временами мне кажется, что либо со мной что-то не так, либо что-то не так с людьми, в глобальном, общечеловеческом смысле.
Мне кажется, что найти тех, с кем хорошо, тех, кого захочется назвать родными, настолько трудно сейчас, что надо хвататься и держаться за каждого такого человека, за каждого, с кем хотя бы сколько-то было хорошо, потому что это уже офигенная удача, что вы повстречались вообще.
Так почему этого не происходит? Ну что изменилось за неполных двадцать лет? Что вдруг все такие гордые и самостоятельные стали? Потому что американские фильмы вдалбливают нам в голову, что поцапавшись с подругой, надо пойти в студию маникюра и нарастить ногти, поругавшись с парнем или девушкой, надо пойти в бар и снять другого/другую? Или дело в повальной болезни, пандемии страха открытости, страха хоть какой-то близости и не-свободы? От чего свободы??? Или дело в чем-то еще?
Если все действительно так боятся привязаться, так боятся открываться, так боятся самых важных слов "я тебя люблю", "ты мне нужен", "без тебя я просто сдохну", причем это касается как любви, так и дружбы в равной степени, то о чем тогда вся жизнь?

URL
Комментарии
2014-04-21 в 21:47 

Vintra
Illuminated
Rocio, Мне кажется, что найти тех, с кем хорошо, тех, кого захочется назвать родными, настолько трудно сейчас, что надо хвататься и держаться за каждого такого человека, за каждого, с кем хотя бы сколько-то было хорошо, потому что это уже офигенная удача, что вы повстречались вообще. Согласна абсолютно. Но не всегда получается.

2014-04-21 в 22:18 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Мне кажется, что "обесценивание людей" и распад дружных коллективов - вещи не всегда связанные. Люди просто иногда взрослеют (а потом и стареют) каждый по-своему, и иногда им просто бывает не по пути. В таком ключе, я бы сказала, что найти тех, кто будет с тобой всю жизнь, практически не возможно. И не потому, что ты не ценишь/тебя не ценят, а просто потому что.
Насчет всяких причин и поводов для расставаний - наверное, все же никакой повод не должен быть важнее глобального отношения к человеку, в этом я абсолютно согласна. Но может быть и так, что если люди используют мелочные поводы, то на самом деле им не так уж и нужно все это...

2014-04-25 в 13:47 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Я вам не скажу за всю Одессу...
Точнее, не возьмусь говорить о диаде, а вот о компаниях... На моей памяти и на моих глазах около 5 компаний распалось из-за... новых людей и любви. Компания, которая варится сама в себе несколько лет, устойчива, все сферы влияния поделены, все пары сформированы, все друг к другу притерты, а если и есть конфликты, то они либо замалчиваются, либо спускаются на тормозах. И вот приходит новый человек (не дай бог, харизматичный!) и все. Баланс нарушается. Начинается перестройка власти, перестройка отношений. Какие-то конфликты выходят наружу, обретая союзника в лице новенького, кто-то в этого новенького влюбляется, а тот, кто был влюблен в него самого уже много лет, естветсвенно, взбрыкивает. А если в кого-то влюбляется новенький, то в паре начинается разлад. И компания распадается на несколько кучек, которое, хорошо если не враждуют друг с другом. И в подавляющем большинстве случаев те, кто оказался по разные стороны баррикад, друг о друге хорошо если просто не хотят слышать. А чаще начинаются мерзкие сплетни.

2014-04-27 в 00:38 

Rocio
Сказка никогда не кончится.
Возможно, я и не права, причин, конечно, масса. И взросление, и расхождение интересов этц. Но вот мне все чаще кажется, что главная, глобальная причина в банальном "зажрались". Переизбыток людей, общения, возможностей. Не сложилось здесь, не беда, пойду к другому человеку, в другую компанию. Пропадает всякое желание стараться, чтобы сохранить тех, кто рядом. До идиотизмов вроде: мне не звонят, ну и я звонить не буду. Гордые же все очень. А людей много.
Создается впечатление, что нужна какая-то масштабная катастрофа, эпидемия там или зомбиапокалипсис сраный, чтобы человек шел три недели, не видя ни одной живой души. Вот тогда реально осознаешь, что ценен каждый. Вот прямо каждый, черт побери. И в идеале так и должно быть, только без зомбиапокалипсиса.

URL
   

Crazy poweR

главная